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Blanquette de veau

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Pour 6 personnes

Préparation 20 min – Cuisson 2 h

Ingrédients :

1,2 kg de tendrons de veau halal
2 carottes
1 oignon
1 échalote
1 clou de girofle
1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
150 g de champignon de paris
60 g de beurre
30 g de farine
1 jaune d’œuf
100 g de crème fraîche
1 citron
Sel et poivre.

Préparation :

Lavez et épluchez les ca rottes et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et l’échalote.

Piquez l’oignon du clou de girofle. Faites revenir les morceaux de veau au beurre dans une grande cocotte. Salez et poivrez. Couvrez-les d’eau chaude.

Ajoutez l’oignon, l’échalote, les carottes et le bouquet garni dans la cocotte. Couvrez et prolongez la cuisson à petits bouillon pendant 2 h.
Nettoyez les champignons et ajoutez-les dans la cocotte au bout d’une heure de cuisson.

Préparez u beurre manié en mélangeant soigneusement 30 g de beurre et 30 g de farine.

Sortez la viande de la cocotte et réservez-la au chaud. Filtrez le jus de cuisson. Incorporez-lui le beurre manié, mettez la sauce dans une casserole et faites-la bouillir.

Mélangez le jaune d’œuf et la crème.

Hors du feu, versez-les dans une casserole en remuant vivement. Arrosez de jus de citron, versez la sauce sur la viande et servez.

Posted on 30 septembre 2010
By A Votre ServicePlats

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