À propos
AVS est un organisme de droit privé régi par la loi 1901 (à but non lucratif) créé en 1991 et dont l’objet est le contrôle et la certification Halal. L’activité de certification et de contrôle est une activité exigeante lorsqu’elle se fait de manière sérieuse et consciencieuse. AVS, c’est aujourd’hui plus d’une centaine de salariés dont 80 % sont exclusivement affectés à des tâches de contrôle. C’est aussi une trentaine de personnes qui, à partir de notre siège social à Saint-Denis (région parisienne), se chargent du suivi administratif, technique et comptable.

Fondée sur les principes d’intégrité, d’excellence et d’innovation, AVS est devenue un partenaire de confiance pour les entreprises du monde entier. Notre parcours est marqué par une quête constante de qualité et un engagement à être présent auprès de nos clients à chaque instant.
La certification halal
Contrôler des Etablissements
Les établissements (boucheries et restaurants) qui ont fait le choix d’être sous contrat avec AVS ne proposent à leurs clients que des produits carnés certifiés AVS. C’est un service (gratuit pour les boucheries) que nous proposons aux consommateurs afin qu’ils puissent acheter en toute quiétude dans ces établissements agréés.
Certifier des marques
Afin que les consommateurs puissent s’y retrouver avec la multiplication de marques dites halal, AVS a mis en place des contrats d’exclusivité avec les marques qui désirent être certifiées AVS. Comme le stipule le contrat, le fabricant a ainsi obligation d’être sous certification AVS pour tous les produits vendus au nom de la marque sous contrat.
Certifier des produits de qualité
AVS encourage une alimentation halal saine (sans nitrite ajouté, sans VSM, fermier, labellisée) mais aussi des process de production (de l’élevage à l’abattage) qui respectent les salariés dans leurs droits (musulmans ou non) et qui respectent l’animal en tant qu’être sensible. Pour cela, AVS a une attention particulière pour tous projets alternatifs ou éthiques qui visent à la fois le halal authentique et la qualité.
Notre mission
Au service des consommateurs
Pour garantir aux consommateurs le caractère halal des produits, les salariés AVS sont présents tout au long de la chaîne, de l’abattage de l’animal à l’emballage et la mise sous scellés des produits.
Préserver le halal en milieu industriel
Les abattoirs industriels sont aujourd’hui des espaces confinés interdits au grand public. Les consommateurs n’ont donc aucun regard sur la manière dont les animaux sont traités et abattus.